Pizzateig

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Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Germ (frisch, ca. 20g)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 150 ml Lauwarmem Wasser
  • 4 EL Olivenöl

V I T A L I N F O:

*2 Pizzen beziehungsweise 1 Blech 1. 250 g Mehl und 1/2 Tl Salz in einer Backschüssel vermengen. 1/2 Würfel frische Germ (ca. 20 g) und 1/2 Tl Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser durchrühren, bis sich Germ und Zucker gelöst haben. Mit den Knethaken des Mixers unter das Mehl arbeiten. 4 El Olivenöl dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten.

2. Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen herzhaft kneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Backschüssel eine halbe Stunde an einem warmen, zugfreien Ort gehen.

3. Teig auf der bemehlten Fläche noch mal mit den Händen herzhaft kneten und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten.

Tipp: Statt frischer Germ kann man ebenfalls 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.

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