Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 1125 g Mehl
  • 100 g Germ
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Olivenöl

Mehl in eine grosse Schüssel füllen, eine Ausbuchtung eindrücken. Germ in die Ausbuchtung krümeln. 3/8 Liter Wasser leicht erwärmen und über die Germ gießen. Salz und Zucker auf den Mehlrand streuen. Germ von der Mitte aus mit dem Mehl und Wasser vermengen. nach und nach das Öl zugiessen und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. Teig mit wenig Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Gegangenen Teig von Neuem herzhaft kneten, in 3 Portionen teilen. Eine Einheit auf der bemehlten Fläche auswalken, auf das gefettete Backblech legen, ein paarmal mit der Gabel einstechen. Belegen und dann im aufgeheizten Herd (225 °C , Gas 4,

2. Einschubleiste von unten) 25-30 Min. backen.

VorbZeit : 45

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzateig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche