Pizzateig

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Portionen: 1

  • 0.7 dag Trockenhefe
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 25 cl Leitungswasser (warm)
  • 37.5 dag Mehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Weizen- oder Maisgriess

Salz, Germ, Zucker und Leitungswasser vermengen, mit einer Folie bedecken und an einen warmen Ort stellen, bis die Menge Blasen wirft.

Mehl in eine geeignete Schüssel durchseihen, mit dem Germ-Leitungswasser-Gemenge zu einem Teig zubereiten.

Teig auf einer leicht mit Mehl betsaeubten Arbeitsfläche ca. 5 min durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist.

Backblech mit Griess betreuen und den Teig darauf auswalken.

Wenn der Teig nicht zu dick mit Paradeisersauce und vor allem nicht zu dick mit Belag belegt wird, anschliessend hat er eher die Chance, knackig zu werden.

Wichtiger Wenn der Teig allerdings auf der Stelle nach der Herstellung verarbeitet wird, wird er wahrscheinlich knackig !

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Oliven - es zahlt sich aus!

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