Pizzateig, Pizza Margherita

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 200 ml Wasser (lauwarm, Menge anpassen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag:

  • 600 g Fleischtomaten Oder
  • 1 Becher Pelati-Paradeiser a 800 g
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl

(*) mittlere Pizzen

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und in der Mitte eine Ausbuchtung anbringen. Germ mit ein Viertel des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dickflüssigen Teiglein anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und dieses Dampfl so lange gehen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

Das Salz über das Mehl streuen, über gebliebenes Wasser sowie Olivenöl beigeben und alles zusammen derweil fünf bis zehn Min. zu einem glatten, elastischen, weichen Teig durchkneten. In die Backschüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Backschüssel mit einem Geschirrhangl decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

Die Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, diagonal halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Dosentomaten in ein Sieb abschütten und gut abrinnen (der Saft wird nicht verwendet). Grob zerkleinern. Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden. Das Basilikum grob zerzupfen.

Den Teig wiederholt kneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück drei bis vier mm dick rund auswallen, auf ein gefettetes Backblech legen. Die Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand aussparen, damit der Teig sich derweil des Backens erhöhen kann und die Füllung nicht ausläuft. Mit dem Mozzarella belegen und das Basilikum darüber gleichmäßig verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oilvenöl beträufeln.

Die Pizzen im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil etwa 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzateig, Pizza Margherita

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche