Pizzateig Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • Fett (für das Blech)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Germ und das Wasser einfüllen und leicht durchrühren. Mit den Knethaken beziehungsweise den Händen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Dann bei geschlossenem Deckel etwa 30 Min. gehen.

Darauf Salz hinzufügen und wiederholt kneten. Mit Mehl bestäuben und wenigstens 3-4 Stunden gehen.

Teig ein weiteres Mal kneten und auf einem gefettetem Blech auswalken, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann ein klein bisschen schwierig sein, der Teig ist sehr elastisch)

Nach Lust und Laune belegen und bei 250 Grad 15 bis 20 Min. backen.

Wenn Du den Pizzaboden ein kleines bisschen dünner magst, dann nimm etwa 1/3 des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei 250 °C etwa 10-15 min. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn es durchgebacken ist.

Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Pizzateig Iv

  1. ressl
    ressl kommentierte am 09.07.2014 um 07:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 12.06.2014 um 06:28 Uhr

    bestimmt auch .. als Apero Brötchen .. lecker

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 05.06.2014 um 12:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche