Pizzateig Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg Trockengerm (oder frisch als Würfel)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Mehl (zum Ausrollen)

Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ und Zucker hinzufügen. Etwa 1/4 lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Salz und Olivenöl an den Rand auf das Mehl geben (sollte nicht direkt mit dem Germ in Kontakt kommen). Alle Zutaten entweder mit dem Rührgerät oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich fast verdoppeln. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal tüchtig durchkneten, ausrollen und dann nach Herzenslust belegen.

Tipp

Den Pizzateig kann man auch schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare2

Pizzateig Grundrezept

  1. Pico
    Pico kommentierte am 23.10.2015 um 12:09 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 15.10.2015 um 12:43 Uhr

    praktisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche