Pizzastrudel

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Portionen: 4

  • 25 dag Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Spritzer Essig
  • 1/2 kg Wurstreste (faschiert)
  • 1-2 Stk Paprika (bunte)
  • Käse (nach Geschmack)
  • 1 Stk Ei

Für den Pizzastrudel zuerst den Strudeteig zubereiten. Dafür alle Zutaten bis auf das Öl verkneten bis er weich und geschmeidig ist (bis er Blasen hat).

Mit Öl bestreichen und abgedeckt an einen warmen Platz rasten lassen (1/2 Std.) Inzwischen Paprika (optisch schön wenn rot gelb oder grün gemischt wird) fein schneiden und Käse (welchen man mag) reiben.

Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen (eventuell mit Öl bestreichen) und ausziehen. Darauf die faschierten Wurstreste, Paprika und Käse verteilen und den Strudel einrollen.

Das Ei aufschlagen, verquirlen und den auf einem Backblech liegenden Strudel bestreichen. Bei 180 °C den Srudel 30-40 Minuten backen.

Wenn er schön braun ist, heiß mit Rahmgurkensalat oder einer leichten Knoblauch/Kräutersauce genießen.

Tipp

Der Pizzastrudel ist ein sehr günstiges und schmackhaftes Essen. Man braucht die Fülle nicht mehr zu würzen, außer man mag scharf eventuell etwas Chilliöl o.Ä. unter die Wurstreste mischen, da diese genug Würze hat.

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Kommentare19

Pizzastrudel

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.02.2016 um 22:05 Uhr

    in manchen Supermärkten (wie in unserem) werden frische Wurstenden billiger verkauft, so kommt man günstig zu verschiedenen Wurstsorten... und dieses Rezept ist ideal dafür

    Antworten
  2. jobse
    jobse kommentierte am 19.02.2016 um 08:47 Uhr

    Ich würde noch Paprika und Champinons hinein geben.

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 21.09.2015 um 07:54 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 07.07.2015 um 21:19 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.04.2015 um 10:42 Uhr

    gut

    Antworten
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