Pizzastrudel

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Portionen: 2

  • 1 Packung Blätterteig (fertig aus dem Kühlregal)
  • 150 g Schinken
  • 150 g Salami
  • 1 Mozzarella
  • 1 grüner Pfefferoni (frisch)
  • 4 EL Maiskörner (aus der Dose)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Für die Tomatensauce:

Für den Pizzastrudel Schinken und Salami in Streifen sowie den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Chilischote entstiehlen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.

Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den passierten Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, viel Oregano und Basilikum würzen und verrühren.

Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Eine Hälft des Blätterteigs mit Tomatensauce dünn bestreichen (Achtung: nicht bis an den Rand. Es müssen ca. 2 cm zum Verschließen des Teigs frei bleiben.)

Den Blätterteig mit Schinken, Salami, Mozzarella, Pfefferoni und Maiskörnern belegen und in der Hälfte zusammenklappen. Die Enden des Blätterteigs fest zusammendrücken und den Rand mit einer Gabel eindrücken.

Den Pizzastrudel mit einem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Tipp

Einen besonderen Kick bekommt der Pizzastrudel, wenn Sie den fertigen Strudel vor dem Backen mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

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Kommentare39

Pizzastrudel

  1. sugret
    sugret kommentierte am 22.01.2016 um 17:31 Uhr

    Als Tomatensauce ist auch Katchup mit Italienischen Kräutern ein Gedicht.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 24.01.2016 um 17:55 Uhr

    haben wir ausprobiert, ist eine tolle Idee

    Antworten
  3. binchen37
    binchen37 kommentierte am 03.01.2016 um 16:46 Uhr

    Schmeckt sehr gut hab es schon nach gekocht

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 26.12.2015 um 13:41 Uhr

    Lecker

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  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 21.12.2015 um 12:06 Uhr

    GESPEICHERT

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