Pizzagratin

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Portionen: 2

  • 400 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 86 g Kartoffelstockflocken Packungen à 43g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Dosentomaten (Pelati)
  • 3 Oregano Masse anpassen, bzw.
  • 0.5 Teelöffel Küchenkräuter (getrocknet)
  • 150 g Mozzarella Masse anpassen
  • 6 Bratspeckscheiben (mager)

Annemarie Wildeisen: Der beste Beweis dafür, dass man auch aus Halbfertig- und Konservenprodukten Feines kochen kann: Kartoffelstock (-püree) aus Flocken zubereitet wird zum Boden dieser 'Pizza', die mit Paradeiser aus der Dose, Mozzarella und Speck belegt wird. Selbstverständlich sind in Sachen Belag der Phantasie keine Grenzen gesetzt! Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Wasser und Butter in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen. Die Kartoffelstockflocken einfüllen und das Ganze herzhaft verrühren. Vom Feuer nehmen. Den Kartoffelstock mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Auflaufform grosszügig mit Butter ausstreichen und den Kartoffelstock einfüllen, dabei einen Rand bilden.

Die Dosentomaten gut abrinnen (der Saft wird nicht verwendet, d. H. anderweitig verwenden, z.B. zum Aperitif!), in grobe Stückchen schneiden, auf dem Kartoffelstock gleichmäßig verteilen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Den Oregano klein hacken. Über die Paradeiser Form.

Den Mozzarella in Scheibchen schneiden. Die Speckscheiben halbieren.

Beide Ingredienzien auf dem Gratin gleichmäßig verteilen.

Den Pizzagratin auf der zweiten Schiene von unten im 200 °C heissen Herd in etwa zwanzig min backen.

Was dazu passt: Eine große Backschüssel Häuptelsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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Kommentare1

Pizzagratin

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.11.2014 um 19:47 Uhr

    köstlich

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