Pizzaboden Chicago Style - Deep Dish / Typ Pizza Hut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker, bis 1 El
  • 1 Tasse Wasser (warm)
  • 2.5 Tasse Mehl (eventuell mehr)
  • 0.5 Tasse Maismehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Tasse Öl

Germ mit Zucker in ein Viertel Tasse Wasser zerrinnen lassen und stehen, bis sie cremig wird. Salz, Maismehl, Mehl, Öl und über gebliebenes Wasser durchrühren. Hefemischung zugiessen und herzhaft rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten, bis er weich und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl dazugeben.

Teig in einer abgedeckten Backschüssel gehen, bis er seine Grösse verdoppelt hat, dann auswalken. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder evtl. eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heissen Herd (Maximaltemperatur!) 15 min backen, dann die Hitze auf 175 °C senken und 20 bis 25 min backen oder evtl. bis der Teig goldbraun ist.

Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzaboden Chicago Style - Deep Dish / Typ Pizza Hut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche