Pizza Traditionale

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Portionen: 10

  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Kleine, frische Champignons
  • 200 ml Schwarze Oliven mit Steinen
  • 200 ml Peporoni
  • 200 g Emmentaler; am Stück
  • 0.3333 Pizza-Grundteig siehe Pizza-Grundteig für Pizza-Menü
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • 370 g Packung Tomatenstücke mit Kräutern
  • 125 g Salami (Scheiben)
  • Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Knoblauchzehe häuten, durch die Presse drücken. Mit ein Drittel von dem Öl durchrühren. Schwammerln mit Küchenrolle putzen, Stielenden klein schneiden. Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden. Die Oliven und Peporoni abrinnen. Käse grob raspeln.

Backrohr auf 225 °C vorwärmen. Den Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in Blechgrösse auswalken. Backblech mit ein wenig Öl einfetten. Teig auf das Backblech legen, Teig mit Knoblauchöl bestreichen. Die Tomatenstückchen darauf gleichmäßig verteilen.

Mit Peporoni, Oliven, Salami, Pilzen belegen, Oregano aufstreuen, würzen. Käse darübergeben. Mit Öl beträufeln. Etwa 15 Min. auf der zweiten Schiene von unten backen.

 

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