Pizza-Teig Grundrezept 1

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Für eine Pizza Durchmesser 28 cm:

  • 10 g Germ
  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 2 EL Olivenöl (sehr gute Qualität)
  • 1 Prise Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz

Die Germ in einer Tasse mit der Prise Zucker und ein wenig lauwarmen Wasser durchrühren, 2 El. Mehl einrühren. Das Dampfl bei geschlossenem Deckel 30 Min. gehen.

Restliches Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form. Das Dampfl in eine Ausbuchtung Form, ein Viertel Tl. Salz dazugeben und mit ein Achtel Liter lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde gehen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln

Rundes Blech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig mit Nudelwalker o. Ae. Ausbreiten.

Belegte Pizza bei wenigstens 250 Grad backen.

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