Pizza-Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Pizzagewürz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Butter (flüssig, zum Bestreichen)

Für den Teig:

  • 250 g Topfen (20 %)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • Salz

Für die Fülle:

  • 300 g Champions (aus der Dose)
  • 120 g Käse
  • 100 g Farmer-Schinken
  • 50 g Kantwurst
  • 1/2 Dose Mais
  • 4 EL Ketchup (mild)

Für den Pizza-Strudel Topfen mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem Teig kneten und dann etwa 1 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Champions und Mais abseihen und abtropfen lassen. Käse, Schinken und Kantwurst klein schneiden.

Champignons und Mais dazugeben und das Ketchup einrühren. Mit Pizzagewürz würzen. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.

Die Fülle in der Mitte daraufstreichen und den Strudel zur Mitte zusammenklappen.

Den Pizza-Strudel mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 170 °C  ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Pizza-Strudel kann man auch mit jeder beliebigen anderen Füllung zubereiten. Hat man einmal mehrere Gäste kann man zum Beispiel 2 Arten machen. Einen vegetarischen und einen für Fleischtiger.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare10

Pizza-Strudel

  1. nunis
    nunis kommentierte am 19.11.2015 um 13:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 19.10.2015 um 16:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zimtschnecki
    Zimtschnecki kommentierte am 22.07.2015 um 08:52 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 26.04.2015 um 18:31 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.02.2015 um 06:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche