Pizza-Striezel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Olivenöl (zum Beträufeln)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

Für den Teig:

  • siehe Pizzateig Grundrezept

Für den Belag:

  • Pizzasauce (siehe Pizzasauce Grundrezept)
  • 20 Scheiben Salami (oder Schinken)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 3 EL Maiskörner (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Kapern (optional)
  • 1 TL Oregano (gehackt)

Für den Pizza-Striezel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Die jeweils äußeren Drittel des Rechtecks mit einem Messer alle 2 cm einschneiden. Das mittlere Drittel mit der Pizzasauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.

Mit Salami, Mozzarellawürfeln und Mais belegen. Parmesan darüberstreuen und zum Schluss mit den Kapern belegen.

Die Teigstreifen schräg über die Fülle schlagen, damit ein hübsches Flechtmuster entsteht. Den Pizza-Striezel mit dem Backpapier auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Den Pizza-Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

Tipp

Den Pizza-Striezel kann man mit beliebig anderen Zutaten füllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 12 0

Kommentare94

Pizza-Striezel

  1. moga
    moga kommentierte am 30.01.2016 um 20:42 Uhr

    Hab als Belag: Schinken, Käse, Paprika, gekochte Eier, Mais verwenden. Schaut nicht nur optisch super aus, schmeckt auch extrem gut!

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 10.03.2016 um 14:56 Uhr

    wer kennt den Tipp, die Pizza mit etwas Essig zu übergiessen und dann zu geniessen? Schmeckt sehr gut - eben typisch italienisch

    Antworten
  3. Kendra
    Kendra kommentierte am 12.02.2016 um 22:47 Uhr

    Tolle Idee und gleich heute mal ausprobiert. Lecker.

    Antworten
  4. szeki2000
    szeki2000 kommentierte am 02.01.2016 um 10:02 Uhr

    tolle idee, sieht sehr lecker aus

    Antworten
  5. katerl19
    katerl19 kommentierte am 27.12.2015 um 11:26 Uhr

    Optisch sehr ansprechend!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche