Pizza Salami und Pesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Portion Pizzateig (nach Grundrezept)
  • 250 g Tomatensauce (eventuell mit Stückchen)
  • 1 Stk. Tomate
  • 6 EL Pizzagewürz
  • 100 g Salami (Milano, dünn geschnitten)
  • 6 EL Rucolapesto
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl

Für die Pizza Salami und Pesto das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Tomate klein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Pizzagewürz marinieren.

Den Pizzateig zu 4 Kreisen auswalken. Die Böden mit Tomatensauce bestreichen, mit je 1 EL Pizzagewürz würzen und Käse (Menge je nach Geschmack) darauf verteilen.

Dann die Salami mit der Hand etwas zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Pro Pizza ca. 1,5 EL Rucolapesto in kleinen Häufchen darauf setzen; ebenso die marinierten Tomatenstücke.

Die Pizza Salami und Pesto ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und der Teig durchgebacken ist.

Hier geht's zum Grundrezept für den Pizzateig

Tipp

Zur Pizza Salami und Pesto passt ein Rucola-Salat sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Pizza Salami und Pesto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche