Pizza Salami

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Germ (frisch, ca. 40 g)
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   2 EL Öl

Für den Belag:

Zubereitung

  1. Der erste Schritt zur Pizza Salami ist die Zubereitung des Pizzateiges. Eine genaue Beschreibung finden Sie hier.
  2. Paradeisstücke aus der Dose in eine Schüssel leeren, eventuell pürieren und mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Alternative ist das Pizzasauce Grundrezept.
  3. Emmentaler in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  4. Den Ofen auf 200 °C vorwärmen.
  5. Paradeismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zuerst mit dem Emmentaler und zuletzt mit den Salamischeiben belegen. Mit Oregano bestreuen.
  6. Die Pizza auf der mittleren Schiene des Ofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen.

Hier finden Sie eine einfache Videoanleitung zur Zubereitung von Pizza Salami.

Tipp

Probieren Sie auf Ihrer Pizza mit Salami auch ein paar Oliven, das schmeckt ganz besonders aromatisch!

Was bevorzugen Sie?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizza Salami

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Pizza Salami“

  1. petzibar
    petzibar — 24.1.2024 um 22:58 Uhr

    Besser wird die Pizza mit nur 2 Gramm Germ bei 500 Gramm Mehl, und den Teig über die Nacht im Kühlschrank stehen lassen (Kalte Teigführung), sowie bei ca. 300°C backen.

  2. marwin
    marwin — 7.12.2023 um 11:22 Uhr

    schmeckt immer wieder gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.8.2022 um 18:30 Uhr

    tolles Rezept

  4. MIG
    MIG — 15.3.2022 um 23:50 Uhr

    reichlich Parmesan wird hier aber nicht gerade verwendet :D Aber geriebener Emmentaler ist ja auch nicht zu verachten, noch ein paar Peperoni dazu und es darf geschmaust werden

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.8.2017 um 22:32 Uhr

    Ich habe mal verschiedene Salamisorten auf eine Pizza gelegt Das war auch sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza Salami