Pizza - Pizza

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Portionen: 4

  • 30 g Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1.25 Tasse Wasser (lauwarm)
  • 3.5 Tasse Weizenmehl (Typ 405) oder evtl. Schrotmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.75 Tasse Olivenöl
  • Maismehl
  • 2 Tasse Paradeiser- und Knoblauchsauce
  • 500 g Mozzarella-Käse, grob gerieben oder evtl. in 1/2 cm große Würfel geschnitten
  • 0.5 Tasse Parmesan (frisch gerieben)

Die Germ und ein bisschen Zucker in ein Viertel Tasse lauwarmes Wasser streuen. Das Wasser muss unbedingt lauwarm sein (zwischen 42 °C und 46') und darf sich weder heiß noch abgekühlt anfühlen. 2 bis 3 min stehen, dann die Germ sowie den Zucker mit dem Wasser durchrühren, bis sie komplett gelöst sind. Die Tasse 3 bis 5 min an einen warmen, nicht zugigen Platz stellen (eventuell in einen abgeschalteten Backrohr), bzw. Bis die Germ Blasen wirft und die Mischung sich beinahe verdoppelt hat. Sollte die Germ keine Blasen werfen, mit neuer Germ von Neuem beginnen. Das Weizenmehl und Salz in eine große Backschüssel sieben oder evtl. das Schrotmehl mit dem Salz hineingeben. In die Mitte des Mehls eine Ausbuchtung herstellen und die Hefemischung, 1 Tasse lauwarmes Wasser und ein Viertel Tasse Olivenöl hineingeben. Den Teig mit einer Gabel oder evtl. mit den Fingern vermengen. Wenn er sich zu einer groben Kugel formen lässt, auf ein bemehltes Brett legen und 15 min durchkneten, bzw. Bis er glatt, glänzend und elastisch ist. (Falls ein elektrisch betriebenes Rühr-gerät benutzt wird, können alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel getan und bei mittlerer Geschwindigkeit vermengt werden, bis sie vermengt sind. Jetzt bei hoher Geschwindigkeit mit dem Knethaken 6 bis 8 min durchkneten.) Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, in eine große, saubere Backschüssel legen und abdecken. Die Backschüssel an einen warmen, vor Zugluft geschützten Platz stellen und dort 11/2 Stunden, bzw. Bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat, stehen. Den Herd auf 2600 vorheizen. Den Teig mit den Fäusten flachdrücken und ca. ein Viertel abbrechen, um die erste der 4 Pizzas zu formen. Das kleine Stück Teig auf einem bemehlten Brett oder evtl. Teigtuch ca. eine Minute durchkneten und ein klein bisschen Mehl hineinverarbeiten, falls der Teig klebt. Mit der Handfläche den Teig zu einem Fladen von ca. 21/2 cm Dicke abflachen. Den Teigfladen in die Hände nehmen und dehnen, indem man ihn dreht und zur selben Zeit mit den Händen vorsichtig auseinanderzieht. Wenn der Fladen ca. 18 bis 20 cm ø hat, wiederholt auf ein bemehltes Brett legen und glatt-klopfen, wobei etwaige Risse im Teig beseitigt werden. Jetzt den Teig mit einem Nudelwalker von der Mitte bis zum äussersten Rand aus-rollen und nach jedem Röllchen in Uhrzeigerrichtung drehen, bis ein Teigkreis von ca. 25 cm ø und ca. 3 mm Dicke entstanden ist. Mit den Daumen den Rand des Kreises stauchen, bis er eine kleine Kante bildet. Ein großes Blech leicht mit Maismehl bestäuben und den Pizzateig darauflegen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pizzas durchkneten, dehnen und auswalken. 1/2 Tasse Paradeisersauce auf jeden Fladen gießen und mit einem Teigpinsel oder evtl. dem Rücken eines Löffels gleichmässig im Kreis gleichmäßig verteilen. Für eine Käsepizza über die Sauce 1/2 Tasse geriebene mozzarella und 2 El Parmesan streuen. 2 El Olivenöl über die Pizza tröpfeln und sie auf dem untersten Backrost. Oder dem Boden des Backofens ca. 10 min lang backen, bzw. Bis die Pizzakruste leicht gebräunt und die Füllung brodelnd heiß ist. Andere Garnierungen : Auf die Pizza kann man nach Lust und Laune beinahe jede Art von Fisch oder evtl. Schalentieren, Fleisch oder evtl. Gemüse legen und mozzarella oder evtl. Parmesan zufügen oder evtl. weglassen. Man_ bestreicht sie in jedem Fall zu Beginn mit 1/2 Tasse Paradeisersauce und nimmt dann jeweils nach Lust und Laune Wurst, Anschovis, Krabben- oder evtl. Peporoni-Scheibchen, prosciutto-Streifchen, Fleischklösschen, geschnittenen Knoblauch, grüne Paprikastücke, Kapern und gesamte oder evtl. in Scheibchen geschnittene Schwammerln. Diese Ingredienzien können einzeln oder evtl. in passenden Kombinationen verwendet werden. Vor dem Backen 2 El Olivenöl darüber träufeln.

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