Pizza napoletana

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  • 500 g Brot, - Germ- bzw. 1 Packet Blätterteig Tk
  • Mehl
  • 1 Becher Paradeiser oder evtl. 500 g frische
  • 200 g Mozarella (sonst fester Käse)
  • 50 g Sardellen oder evtl. Anchovis
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • Olivenöl oder Schweineschmalz

Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick auswalzen, auf gefettete flache Tortenformen legen, mit Öl beträufeln beziehungsweise Schmalz bestreichen. Mit in Scheibchen geschnittenen Paradeiser belegen und die Zwischenräume mit würfelig geschnittenem Käse und Sardellenstreifen befüllen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Oregano würzen. Bei 225 °C etwa 20 bis eine halbe Stunde backen. Bei zu großer Oberhitze mit Folie bedecken. Dazu passt Blattsalat und gekühlter Weisswein.

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