Pizza-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   210 g Griffiges Mehl
  •   2 EL Staubzucker
  •   1 TL Backpulver
  •   60 g Käse (gerieben)
  •   60 g Salami (gewürfelt geschnitten)
  •   60 g Champignons (gehackt)
  • 30 g Paprika (gehackt)
  •   2 EL Basilikum (gehackt)
  •   1 TL Schwarzer Pfeffer
  •   2 TL Italienische Gewürze
  •   1 Stk. Eier (geschlagen)
  •   90 ml Milch
  •   40 g Weiche Butter

Zubereitung

  1. Für die Pizza-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
  2. Die Salami, das Gemüse, Kräuter, Zucker und Pfeffer dazurühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei, Milch und Butter vermischen.
  4. Die feuchte Mischung zur Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  5. Die Papierformen zu ca. 2/3 füllen und die Pizza-Muffins ca. 20 Minuten backen. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Die Champignons können je nach Geschmack auch wegbleiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Pizza-Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2021 um 16:09 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 29.11.2023 um 10:55 Uhr

    Ich gebe auch mais dazu ,und oliven ......

  3. sistera
    sistera — 25.6.2018 um 12:46 Uhr

    Mir persönlich viel zu trocken! Außerdem fehlt eindeutig Salz!

  4. sradauer
    sradauer — 20.10.2017 um 08:24 Uhr

    ich glaube, das wird etwas für den nächsten Kindergeburtstag!

  5. anneliese
    anneliese — 4.1.2016 um 13:15 Uhr

    klingt super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza-Muffins