Pizza mit vorgebackenem Boden

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Portionen: 3

Pizzaboden:

  • 450 g Mehl
  • 20 g Frische Germ Oder
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Wasser (lauwarm, Menge anpassen)

Avocado-Scampi-Belag:

  • 6 Avocados; jeweils 200 g
  • 9 EL Zitronen (Saft)
  • 300 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 150 g Radicchiosalat
  • 1187.5 g Scampis (klein)
  • 6 EL Öl
  • 3 Pk. Kresse

Lachs-Dill-Belag:

  • 600 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 3 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Prise Zucker
  • 600 g Räucherlachs in feine Streifchen
  • 3 Bund Dill (gehackt)

Mit Pilzen:

  • 75 g Herrenpilze; getrocknet, in
  • 125 ml Wasser eingeweicht
  • 6 EL Pinienkerne (ohne Fett angeröstet)
  • 600 g Champignons; gesäubert und halbiert
  • 600 g Austernpilze; gesaeuebert und halbiert
  • 3 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Weisswein
  • 450 g Kräuterrahm-Frischkäse (Doppelrahm-Frischkäse)
  • 3 Bund Petersilie (gehackt)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Pizzaboden Alle Ingredienzien vermengen und zu einem festen Teig zusammenkneten. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen.

Den Teig in Stückchen teilen. Jedes Teigstück entweder rund auswalken und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech legen, bzw. in eine gefettete Pizzabodenform drücken.

Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 min backen.

Aus dem Herd nehmen und auf der Stelle mit dem Belag belegen.

Das Belegen muss schnell gehen, damit der Pizzaboden noch genügend warm bleibt: am besten alle Ingredienzien vor dem Backen der Böden bereithalten.

Avocado-Garnelen-Belag:

Avocados abschälen, Fruchtfleisch von dem Kern lösen und mit Saft einer Zitrone, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und durchgepresstem Knoblauch zermusen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Radicchio reinigen, abspülen, abrinnen, in schmale Streifen schneiden.

Garnelen aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und abtrocknen. Im heissen Öl 5 min rösten.

Der heisse Pizzaboden wird mit der Avocadocreme bestrichen, Radicchio wird darauf verteilt, schliesslich mit Garnelen belegen.

Kresse mit einer Schere klein schneiden, die Pizza damit überstreuen.

Lachs-Dill-Belag:

Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Zucker durchrühren.

Die Menge auf den heissen Pizzaboden aufstreichen, Räucherlachs darauf gleichmäßig verteilen, mit gehacktem Dill überstreuen.

Mit Pilzen:

Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Herrenpilze mit Einweichwasser dazugeben, Frischkäse und Petersilie untermengen.

Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden gleichmäßig verteilen und mit Pinienkerne überstreuen.

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Kommentare1

Pizza mit vorgebackenem Boden

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 02.05.2015 um 09:06 Uhr

    gut

    Antworten
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