Pizza mit Prosciutto und Rucola

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Pizzateig (selbstgemacht, a.d. Kühlregal, für 1 Blech)
  • 1 Dose(n) Tomaten (stückig)
  • Tomaten (frisch, in Scheiben, nach Geschmack)
  •   100 g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
  • 2 Handvoll Rucola (gewaschen, ohne Stängel)
  •   2 Stk. Mozzarella
  •   Olivenöl (Extra Vergine)
  •   Oregano (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit Prosciutto und Rucola als erstes den Backofen auf mind. 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Evt. mit einem Pizzastein, wenn vorhanden. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die stückigen Tomaten und Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Pizza verteilen, mit Oregano würzen.
  3. Die Pizza mit Backpapier auf dem Pizzastein Backen bis der Boden knusprig ist (ca 10 Minuten) oder auf einem Blech (dauert etwas länger).
  4. Auf der heißen Pizza den Parmaschinken gleichmäßig verteilen. Den grob gehackten Ruccola darüber geben, mit gutem Olivenöl beträufeln und portionieren.
  5. Die Pizza mit Prosciutto und Rucola heiß servieren.

Tipp

Pizza mit Prosciutto und Rucola schmeckt's besser mit selbst gemachtem Teig. Wenns schnell gehen soll, geht aber auch der fertige aus dem Kühlregal.

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9 Kommentare „Pizza mit Prosciutto und Rucola“

  1. marwin
    marwin — 11.2.2024 um 11:43 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 30.7.2017 um 22:38 Uhr

    Ich finde schwarze Oliven dazu ganz gut

  3. Pico
    Pico — 23.10.2015 um 12:08 Uhr

    Lecker

  4. Gast — 20.10.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. marelif
    marelif — 22.7.2015 um 13:40 Uhr

    herrlich!

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