Pizza mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Frühlingszwiebeln; feinge
  • Hackt
  • 275 g Eierschwammerln; kleingeschnitt
  • 150 g Austernpilze
  • 1 Dünner Pizzaboden
  • 125 g Mozzarella; dünn aufge
  • Schnitten
  • 1 EL Koriander (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 475 g Schältomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Paprika (süss)
  • Salz
  • Pfeffer

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1.Backrohr auf 210 °C vorwärmen (Gas 190 °C ). 2 TL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Schwammerln dazugeben, zirka 4 min bei kleiner Temperatur weichdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle abrinnen.

2.Sauce: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch einfüllen und 2 min weichdünsten, Paradeismark beimischen, 1 Minute leicht wallen. Koriander, Paradeiser, Zucker, Kümmel und Paprika unter Rühren hinzufügen. Nach Lust und Laune mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung aufwallen lassen, dann Temperatur redu- zieren und 20 min leicht wallen, bis die Sauce gut eingedickt ist. Vom Küchenherd nehmen und abkühlen.

3.Pizzaboden mit der zubereiteten Sauce bestreichen. Mozzarella darauf gleichmäßig verteilen, dann die Schwammerln, zuletzt den feingemahlenen Koriander dar- bestreuen. 25 Min. backen, bis der Teig kross braun ist. Pizza in Stückchen schneiden und zu Tisch bringen.

Sonstiges : Vorbereitg.: ca.25 Minuten+Teig

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizza mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche