Pizza mit Pepperoni

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   1 Pkg. Germ
  •   120 g Butter (oder Margarine, weich)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Oregano (getrocknet)
  •   1 EL Öl
  •   Fett (für das Backblech)
  •   1 Pkg. "Pizza-Paradeiser" (500 g)
  •   250 g Mozzarella
  •   100 g Oliven
  •   100 g Peperoni (eingelegt, milde)
  •   75 g Salami (italienische, in dünnen Scheibchen)

Zubereitung

  1. Für die Pizza Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Germ zerbröckeln, darin auflösen und zum Mehl geben.
  2. Weiche Butter, 1/2 Tl Salz, Oregano und Öl hinzufügen. Alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten.
  3. Zugedeckt am warmen Ort etwa 30 Min. gehen. Den Teig auf leicht gefettetem Blech (ca. 35 x 40 cm) auswalken. Paradeiser darauf gleichmäßig verteilen, würzen.
  4. Mozzarella grob würfelig schneiden. Oliven, Peporoni und Mozzarella auf der Pizza gleichmäßig verteilen. Evtl. Nochmals gehen.
  5. Im heissen Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C /Umluft: 200 °C /Gas: auf Stufe 4 zirka 25-30 Min. backen.
  6. Die Salami ca. 5 Min. vor Ende auf der Pizza gleichmäßig verteilen und nochmal kurz weiterbacken.

Tipp

Fleischtiger belegen die Pizza mit Pepperoni auch noch mit Schinken. Auch Schafskäse macht sich hervorragend auf der Pizza.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Pizza mit Pepperoni“

  1. marwin
    marwin — 27.1.2024 um 14:36 Uhr

    immer wider sehr gut und selbstgemacht

  2. rickerl
    rickerl — 3.1.2016 um 15:32 Uhr

    Lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 24.7.2015 um 05:52 Uhr

    super

  4. ewaldi
    ewaldi — 24.7.2015 um 05:00 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza mit Pepperoni