Pizza mit Kastanienpüreee

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Portionen: 4

Teig:

  • 400 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Germ; frisch bzw. 1 Tütchen Trockenhefe
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Maismehl (für das Blech)

Belag:

  • 1 Pk. Vanillepudding; Pk.=Packung
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Kastanienpüreee; gezuckert, Dose
  • 1 Glas Preiselbeerkompott; kleines Glas
  • 100 g Walnüsse

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl in eine große Backschüssel sieben, Salz zufügen, eine Ausbuchtung drücken, die Germ hineinbröseln oder -streuen; mit 7 El. Lauwarmem Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz gehen, bis sich Risse zeigen.

Butter zerrinnen lassen, ein kleines bisschen auskühlen und flüssig gemeinsam mit dem übrigen lauwarmen Wasser zu Mehl und Dampfl Form, alles zusammen zu einem Teig zubereiten. Etwa 10 Min. durchkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Min. gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

Herd auf 225 °C vorwärmen.

Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker kochen. Eiklar von dem Eidotter trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding rühren, Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Anschliessend auskühlen.

Backblech einmehlen. Den Teig auswalken und auf das Backblech legen, am Rand einen kleinen Wulst bilden.

Kastanienpüreee dünn auf den Pizzaboden aufstreichen. Preiselbeeren gut abrinnen und auf dem Püree gleichmäßig verteilen; Walnusshälften zufügen und den Pudding so darauf aufstreichen, dass das Ganze gut bedeckt wird. 20-25 Min. goldgelb backen.

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