Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • Salz
  • 20 g Germ (frisch)
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Olivenöl

Belag:

  • 1000 g Kalbsbries
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Melanzane
  • 150 g Butter
  • 400 g Herrenpilze
  • 800 g Paradeiser (enthäutet)
  • 400 g Mozzarella

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Für den Teig Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, mit Salz verquirlen, in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken, Germ hineinbröseln, lauwarmes Wasser und Olivenöl darübergeben, die Germ darin zerrinnen lassen und mit Mehl überdecken.

Diesen Dampfl ca. 10 Min. an einem warmen Ort gehen, folgend die Ingredienzien von der Mitte aus mit den Händen zu einem lockeren glatten Teig zusammenkneten, zu einer Kugel formen, über Kreuz einkerben, mit ein klein bisschen Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Für denn Belag Kalbsbries mehrere Stunden in kaltes Wasser Form, in Salzwasser aufwallen lassen, 3 Min. schwach machen, dann in kaltes Wasser Form, abtupfen, die Haut entfernen, das Bries in nussgrosse Teile tranchieren und diese in Scheibchen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Briesscheiben mit Petersilie darin anbraten.

Melanzane abspülen, abtupfen, Stengelansätze entfernen und die Melanzane in Scheibchen schneiden. 2/3 der Butter schmelzen und die Melanzanischeiben darin anbraten.

Herrenpilze reinigen, abbrausen, abtrocknen, in Scheibchen schneiden, die übrige Butter schmelzen und die Schwammerln darin anbraten.

Paradeiser halbieren und würfelig schneiden.

Den Pizzateig zu einer runden Platte von etwa 28 cm ø auswalken, auf ein mit wenig Olivenöl bestrichenes Back- bzw. Pizzablech legen, den Teig mit ein kleines bisschen Olivenöl bestreichen, erst einmal mit den Tomatenwürfeln belegen und dann Melanzane, Schwammerln und Bries darauf anrichten.

Mozarellakäse abrinnen, kleinwürfelig schneiden, über den Pizzateig streuen und die Pizza in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 225 °C in etwa 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 18.09.2015 um 14:24 Uhr

    klingt verlockend

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche