Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen

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Portionen: 2

Pizzateig:

  • 20 g Germ (frisch)
  • 125 ml Wasser (warm)
  • 1 El Zucker
  • 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Olivenöl
  • Mehl (zum Kneten und Auswalken)

Belag:

  • 1 El Olivenöl
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 2 Stück Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  • 2 El Italienische Kräuter (gerebelt, Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  • Salz
  • 140 g Jakobsmuscheln
  • 140 g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 1-2 El Basilikum (frisch, gehackt)

Für die Pizza mit Jakobmusheln und Garnelen zuerst den Teig vorbereiten.

Dafür den Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und danach 15 Minuten gehen lassen.

Blattspinat auftauen und mit den fein gehackten Knoblauchzehen, den Kräutern und etwas Salz mischen. Backrohr auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz zwei Kreise auswalken. Beide Kreise mit Olivenöl einpinseln und mit dem Spinat belegen.

Geviertelte Jakobsmuscheln und die Garnelen darauf legen und den geriebene Käse darüber streuen. 15 Minuten backen, bis die Garnelen rosa sind und der Rand braun.

Die Pizza mit Jakobmuscheln und Garnelen vor dem Servieren mit dem Basilikum bestreuen.

Tipp

Für eine scharfe Note bestreuen Sie die Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen noch mit Chili.

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Kommentare11

Pizza mit Jakobsmuscheln und Garnelen

  1. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 20.09.2016 um 04:48 Uhr

    Ich quetsche bei Pizza den Knoblauch immer in etwas Olivenöl (mind. halbe Stunde ziehen lassen) und bestreich damit die Pizza,bevor ich sie belege. Dann riecht´s auch wie in der Pizzeria, und gehackter Knoblauch verbrennt sonst und wird bitter.

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 14.12.2015 um 22:58 Uhr

    Diese Pizza würde ich auch essen

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 26.11.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 30.09.2015 um 13:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 07.07.2015 um 10:05 Uhr

    köstlich

    Antworten
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