Pizza mit Gerstenflocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Gerstenflocken
  • 200 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 0.5 Würfel Germ
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Belag:

  • 3 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Teelöffel Rosmarin (Nadeln)
  • 100 g Gerstenflocken
  • 300 g Mozzarella
  • 200 ml Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum

Die Gerstenflocken für den Teig mit 1/8 Liter heissem Wasser begiessen. Abgekühlt mit Germ, Mehl, Honig und 1/8 Liter lauwarmem Wasser zusammenkneten und 20 min gehen. In der Zwischenzeit die Küchenkräuter klein hacken. Die Gerstenflocken für den Belag mit 1/8 Liter Wasser zum Kochen bringen und auskühlen. Mozarella fein würfeln. Mit Kräutern, ausgequollenen Flocken, Crème fraîche, durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig auf einem eingefetteten Backblech auswalken und mit dem Belag bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen. Das Backblech in das Backrohr einschieben und backen. Mit Basilikumblättern garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizza mit Gerstenflocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche