Pizza mit gefülltem Rand

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Wasser (lauwarm)
  •   1 Stk. Paprikaschoten (rot, gewürfelt)
  •   1 Dose(n) Champignons
  •   1/2 Dose(n) Zuckermais
  •   8 Blatt Schinken
  •   1 Pkg. Mozzarella (gerieben)
  •   1/2 Pkg. Emmentaler (gerieben, 125g)
  •   Pizzagewürz
  •   Olivenöl
  •   Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Für die Pizza mit gefülltem Rand aus Mehl, Trockengerm, Salz, Olivenöl und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Teig herstellen.
  2. Etwa 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig in 2 Teile teilen und je ein schönes rundes Pizzarad auswalken. Den Rand schön gleichmäßig ziehen.
  3. Dann jeweils die Hälfte des gereibenen Mozzarellas ca. 2 cm breit am Rand auftragen und den Rand umbiegen.
  4. In die Mitte wenig Olivenöl und das  Ketchup verstreichen und den Rand miteinbeziehen.
  5. Die Paprikawürfel, die Champignons, den Zuckermais in der Mitte verteilen, den Emmentalerkäse darauf streuen und die Schinkenscheiben gefällig anordnen.
  6. Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und mit Pizzagewürz großzügig bestreuen. Die Pizza mit gefülltem Rand bei 185 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Tipp

Durch die Käsefülle wird der Rand wunderbar weich und trotzdem knusprig. Die Pizza mit gefülltem Rand kann man beliebig mit anderen Zutaten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Pizza mit gefülltem Rand“

  1. solo
    solo — 18.3.2017 um 15:49 Uhr

    Ideal. Ich mach immer ein Backblech - da bietet sich der gefüllte Rand richtig an. Danke für dieses Rezept.

  2. kstreit
    kstreit — 13.11.2015 um 13:14 Uhr

    Interessant,mal was anderes

  3. 200x
    200x — 2.11.2015 um 19:06 Uhr

    beim pizzarand bin ich traditionalist - also ohne extrafüllung :-)

    • rickerl
      rickerl — 2.11.2015 um 10:02 Uhr

      ...statt ketchup empfehle ich eine schnelle tomatensauce aus tomatenmark,etwas wasser,olivenöl und gewürzen

    • omami
      omami — 2.11.2015 um 10:08 Uhr

      Schmeckt sicher gut, aber ich verbrauche so immer de Ketchup-Reste.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza mit gefülltem Rand