Pizza Margherita

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Portionen: 6

  • 1 Einheit Pizzateig (=> Rezept)
  • 1 Einheit Pizzaiola (=> Rezept)
  • 200 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Basilikum

Sie wurde Ende des letzten Jahrhunderts von dem Pizzabäcker Raffaele Esposito für Königin Margherita aus der Taufe gehoben, die damals im Schloss Capodimonte in Neapel Ferien machte. Ganz viel grünes Basilikum, weisser Mozzarellakäse und rote Paradeiser die Pizza in den Landesfarben leuchten, wobei das Basilikum entweder erst auf dem Teller darüber verteilt wird oder evtl. vor dem Backen unter Mozzarella versteckt und so vor zu viel Temperatur geschützt wird.

Den Teig in Portionen teilen und je dünn auswellen. Mit Paradeisersauce (Pizzaiola) bestreichen. Mozzarella würfelig schneiden und je auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen, das Ganze mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Oregano überstreuen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

In den Herd schieben und jeweils nach Temperatur ungefähr zwei min backen, bis der Boden kross und schön gebräunt ist und der Belag brodelt.

Die heisse Pizza grosszügig mit zerzupftem Basilikum überstreuen.

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