Pizza Margerita

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Portionen: 4

Quark-Pizza-Teig::

  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Topfen (mager)
  • 1 Eidotter
  • 3 Teelöffel Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Belag:

  • 3 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 g Bergkäse
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum

Das Mehl mit Backpulver, Germ, einer Prise Salz und Zucker vermengen. In einer separaten Backschüssel den Topfen, mit Eidotter, Olivenöl und lauwarmem Wasser vermengen. Alle Ingredienzien zusammenfügen und ausführlich zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen. Danach den Teig dünn auswalken und auf ein gefettetes Blech legen. Vor dem Belegen wiederholt 10 min gehen.

Das Backrohr auf der höchsten Stufe vorwärmen.

Fleischtomaten in kochend heissem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in kaltem Wasser abschrecken, die Haut entfernen und das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch ebenfalls fein würfeln. In einem Kochtopf ein klein bisschen Olivenöl erhitzen, darin die Schalotten sowie den Knoblauch anschwitzen. Die Tomatenwürfel sowie den Tomatensaft dazugeben, so lange machen, bis die Tomatenwürfel zerfallen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Küchenkräuter klein hacken und einrühren.

Den Pizzaboden mit der eingekochten Tomatesauce bestreichen, den gerieben Käse darauf gleichmäßig verteilen. Mozzarella in Scheibchen schneiden und Pizza damit belegen. Im heissen Herd die Pizza ungefähr 15 Min. backen. Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Basilikum überstreuen.

ml

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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