Pizza für 2 Leute

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 125 ml Wasser, handwarm
  • 10 g Frischhefe (=ein Viertel Würfel)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 EL Olivenöl

Germ in eine Schüssel mit dem Salz, Wasser, Olivenöl mit Quirl zerrinnen lassen, Mehl darübersieben und zu Teig zusammenkneten. An warmen Ort gehen, bis Teigvolumen sich wenigstens um die Hälfte vergrössert hat.

Belag: 1 kl Dose geschälte Paradeiser Flüssigkeit abschütten, Paradeiser zermusen und in ein feines Sieb für 1/2 h zum Abtropfen Form 1 Tl italienische Gewürzmischung (z.B., von Ubena) Salz, Knoblauchzehe, Pfeffer, 1 El geriebener Parmesan 100 gr geriebener junger Gouda

Teig auf bemehltem Blech zu dünnem Fladen formen Tomatenmasse darauf gleichmäßig verteilen, würzen. Danach Parmesan und zum Schluss den Gouda darauf gleichmäßig verteilen.

Alle anderen Ingredienzien (Paprika, Zwiebeln, Faschiertes, ...) kommen darauf. ! Pizza nur wenig belegen, sonst wird sie matschig. Hier gilt: Weniger ist mehr !

Den Teig nochmal _kurz_ gehen.

In vorgeheizter Röhre bei 250 °C (keine Umluft !) ca. 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizza für 2 Leute

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche