Pizza Frutti di mare

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Portionen: 4

  • 15 g Germ
  • 200 ml Wasser (circa)
  • 350 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Safran
  • 1 Pellkartoffel
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Fleischtomaten
  • 4 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensaft
  • Pfeffer
  • 3 Zweig Thymian
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Kleine Krebsschwänze
  • 50 g Miesmuschelfleisch, gekocht
  • 50 g Tintenfischtube, gekocht

Germ im lauwarmen Wasser zerrinnen lassen. Mehl, Backpulver und Safran in einer Backschüssel mischen. Die Erdapfel durch eine Presse drücken, aufgelöste Germ, eine Prise Zucker und eine Prise Salz dazugeben und zu einem Teig zusammenkneten. Ist der Teig zu trocken noch ein klein bisschen Wasser dazugeben, ist er zu nass noch ein klein bisschen Mehl dazugeben.

Den Teig bei Raumtemperatur ungefähr 2 Stunden gehen.

Die Fleischtomaten in kochend heissem Wasser kurz blanchieren (überbrühen), in kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut entfernen und die Paradeiser würfeln. Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln.

In einem Kochtopf mit 2 El Olivenöl Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Paradeiser und Tomatensaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Thymian und Romarin abbrausen, trocken schütteln, klein hacken und unter die Paradeiser vermengen.

Den Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C , Gas Stufe 4) vorwärmen. Den Teig wiederholt kneten, dünn auswalken und auf ein gefettetes oder mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form.

Mozzarella in Scheibchen schneiden.

Gekochte Paradeiser auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit den Meeresfrüchten und dem Mozzarella belegen. Die Pizza im aufgeheizten etwa 10 min backen. Vor dem Servieren ein kleines bisschen Olivenöl darüber träufeln und mit grob geschnittenen Basilikumblättern überstreuen.

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