Pizza Elba

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   1 TL Salz
  •   500 g Mehl (Universal)
  •   1 Würfel Germ (42 Gramm)
  •   250 ml Wasser
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Olivenöl

Für den Belag:

  •   400 g Tomatensauce
  •   250 g Pizzakäse (gerieben)
  •   1 Stk. Zwiebel (in Scheiben)
  • 1 Stk. Paprika (in Scheiben)
  •   10 Stk. Cocktailtomaten (halbiert)
  •   100 g Schinken
  •   100 g Speck
  •   100 g Schafskäse (würfelig)
  •   100 g Champignons (in Scheiben)
  • Kapern
  •   Sadellenringe
  •   Oregano
  •   Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Pizza Elba den Germ in lauwarmem Wasser auflösen. Zucker dazugeben und mit Mehl zu einer glatten Masse rühren. Das Dampferl an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Aus dem restlichen Mehl, Salz und Öl einen Teig rühren, Dampferl beimengen, gut durchkneten und wieder 30 Minuten rasten lassen. Diesen Vorgang 2 x wiederholen.
  3. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, Käse darüberstreuen und mit dem restlichen Zutaten nach beliebiger Reihenfolge belegen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190 °C Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, einfach einen fertigen Pizzateig für die Pizza Elba verwenden.

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