Pizza con funghi e proscuitto

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Portionen: 4

Teig:

  • 450 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen voll)
  • 20 g Germ (frisch)
  • 190 ml Wasser (lauwarm)
  • Sonneneblumenoel; oder evtl.
  • Maismehl (für das Blech)

Belag:

  • 400 g Champignons
  • Frisch bzw. Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Majoran; Stengel, frisch
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Parmaschinken
  • 2 EL Parmesankäse
  • Frisch gerieben

Den Teig machen wie im Grundrezept beschrieben.

Küchenherd vorwärmen auf 250 °C . Pizza oder evtl. Backblech-Formen mit Öl einpinseln oder evtl. dünn mit Maismehl überstreuen.

Von den Pilzen Stielenden klein schneiden, Hütchen und Stiele mit Küchenpapier trocken abraspeln. Nur wenn sie sehr erdig sind, rasch abgekühlt abschwemmen und zwischen Küchenpapier abtrocknen. Schwammerln in Scheibchen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. Petersilie abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen. Alle diese Ingredienzien in der Bratpfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig in Blechgrösse auswalken, auf das Backblech legen und rundherum einen schmalen Wulst (bei runden Portionsblechen Teig dementsprechend aufteilen).

Zutatenmischung auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Parmaschinken in große Stückchen zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Pizza in 15-20 Min. backen, dann den Parmesankäse daruebeerzustreuen und in 5-8 Min. fertigbacken.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Pizza con funghi e proscuitto

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.10.2016 um 13:30 Uhr

    Heute nachgkocht,sehr gut gelungen. Hat uns gut geschmeckt.Gutes Rezept!Noch Salami und Mais dazu Super Gut!!!

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