Pizza aus der Provence

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Portionen: 4

Teig:

  • 400 g Mehl (Type 405)
  • Mehl (zum Dünsten)
  • Salz
  • 20 g Germ (1/2 Würfel)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pergamtenpapier

Belag:

  • 1500 g Gemüsezwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Frischer oder
  • 2 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Anchovisfilets
  • 3 Paradeiser (eventuell mehr)
  • 100 g Oliven (klein)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Die provenzalische Pizzavariante, die Pissaladiere, schmeckt frisch gebacken als Mittag- oder evtl. Abendessen. Aber auch erkaltet ist sie ein Genuss, bspw. bei dem Picknick.

Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, 1 gestrichenen Tl Salz hinzufügen. Germ in ein Viertel l lauwarmem Wasser zerrinnen lassen, mit Olivenöl unter das Mehl rühren, durchkneten. Teig bei geschlossenem Deckel bei Zimmertemperatur 30 Min. gehen. Für den Belag die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, dann in einer großen oder in zwei Bratpfannen in Öl unter Rühren glasig weichdünsten. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianblättchen abstreifen und mit Lorbeer hinzufügen. Alles bei schwacher Temperatur und unter gelegentlichem Rühren 20 Min. weichdünsten, leicht auskühlen. Das Backrohr auf 225 Grad vorwärmen.

Pergamtenpapier für ein großes Backblech zuschneiden, auf die Fläche legen und mit Mehl bestäuben. Den Teig wiederholt kneten, dünn auf dem Papier auswalken und damit auf das Backblech legen.

Lorbeerblätter entfernen und die Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Anchovisfilets abgekühlt abbrausen, mit Küchenrolle abtrocknen und der Länge nach halbieren, Paradeiser in Scheibchen schneiden, beides mit Oliven dekorativ auf die Zwiebeln legen. Die Pizza in der Ofenmitte 20 bis 25 Min. backen.

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Kommentare3

Pizza aus der Provence

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.08.2014 um 18:33 Uhr

    mmmhhhh

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 01.08.2014 um 13:57 Uhr

    eine Pizza .. und dann der Satz .. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 23.05.2014 um 18:10 Uhr

    lecker

    Antworten
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