Pizza al verdure Pizza mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Paradeiser
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 300 g Artischocken (a. d. Dose)
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 100 g Oliven
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Fontina-Käse
  • 100 g Sardischer Schafkäse (Fiore Sardo)
  • 2 EL Oregano (gehackt)
  • 125 ml Olivenöl

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Alle Ingredienzien für den Teig in eine geeignete Schüssel Form und mit dem Rührgerät in 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 min im Backrohr gehen.

Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen, runden Fladen von in etwa 35 cm ø auswalken und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen, damit sie bei dem Backen keine Blasen werfen.

Zwiebel klein hacken, damit die Pizzas überstreuen. Paradeiser in schmale Scheibchen schneiden, Schinken fein würfelig schneiden, Artischockenherzen gut abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheibchen schneiden.

Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Den Fontinakäse in schmale Scheibchen schneiden, den harten Fiore Sardo raspeln, beide auf die Pizzas Form, mit Olivenöl beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Schaltung:

200-220 Grad , untere Schiebeleiste

190-200 °C , Umluftbackofen

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizza al verdure Pizza mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche