Pitter und Jupp - Kohl-Karotten-Eintopf

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  • 500 g Kohl
  • 500 g Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 2 Teelöffel Gekörnte
  • klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Mettwürstchen
  • Oder grobe Bauernbratwürste,
  • 2 Bund Petersilie

Den geputzten, gewaschenen Kohl in schmale Streifen schneiden. Die geputzten Karotten und die abgeschälten Erdäpfeln würfelig schneiden. Das Suppengrün reinigen, abspülen und zerkleinern. Die Butter in einem Kochtopf heiß werden und den Kohl darin andünsten. 1/2 Liter Wasser zugiessen und mit der gekörnten klare Suppe würzen. Karotten, Erdäpfeln sowie das Suppengrün auf den Kohl legen. Den Eintopf auf kleiner Temperatur in 45 Min. gardünsten. Danach grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Mettwürstchen 10 Min. in Wasser machen, in Scheibchen schneiden und zu dem Eintopf Form. Mit gehackter Petersilie bestreut in einer aufgeheizten Backschüssel zu Tisch bringen.

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