Pitaschnecken mit Faschiertem und Hüttenkäse

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Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Wasser ((1))
  • 1 Teelöffel Salz ((1))
  • 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 250 g Faschiertes
  • 250 g Hüttenkäse
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Wasser ((2))
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig verquirlen. Zugedeckt wenigstens eine halbe Stunde ruhen.

Faschiertes und Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen; separat Hüttenkäse und Ei vermengen, mit Salz würzen.

Teig nach Ruhepause in ca.350 g-Stückchen teilen, rund auswalken (wie Pizzateig), mit Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl bestreichen und wiederholt wenigstens zehn Min. stehen.

Baumwolltischtuch über Tisch spannen; eine Teigportion darauf von Hand von der Mitte aus vorsichtig ausziehen, Teig über Längs-tischkante ziehen, bis er fast durchsichtig ist. Vorsicht: Es darf nicht zu viele Löcher Form.

Faschiertes den beiden Längstischraendern entlang haeufchenweise gleichmäßig verteilen.

Teig von der einen Längs-tischseite her überschlagen und folgend am Tischtuch ziehen, bis die Rolle in der Mitte des Tisches ankommt.

Auf der anderen Längsseite des Tisches das gleiche herstellen: Faschiertes gleichmäßig verteilen, wiederum Teig bis zur Tischmitte rollen und Teig folgend mit einem Küchenmesser in der Mitte trennen.

Die einzelnen Röllchen in jeweils vier Stückchen schneiden, zu Schnecken formen und auf ein eingeöltes Backblech legen (mit 8 Stk je Backblech rechnen).

Auf die zweite Teigportion statt Faschiertes Hüttenkäse auftragen.

Wasser (2) und Butter in Bratpfanne wärmen. Wenn Butter geschmolzen ist, Pitaschnecken mit Flüssigkeit einpinseln und mit Aluminiumfolie abdecken.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd dreissig min goldbraun backen.

Tipp: Man kann die einzelnen Röllchen auch halbieren und im Backblech in einer S-geben nebeneinander reihen. Zu Pita passt Blattsalat.

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