Pitahbrot

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Portionen: 1

  • 0.5 Pk. Trockenbackhefe
  • 375 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Kondensmilch
  • 2 EL Sesamsamen

Germ unter das Mehl vermengen. Zucker, Wasser und Salz dazugeben und gut zusammenkneten. Mit Geschirrhangl bedeckt eine Stunde gehen. Teig dann kneten in 8 Stückchen teilen und zu Kugeln formen. Auf bemehlter Fläche 5 Min. ruhen, zu 1cm dicken Fladen auswellen, und mit Geschirrhangl bedeckt nochmal gehen (so halbe Stunde). Eidotter und Milch mixen, und die Fladen damit bepinseln. Den Sesamsaat darüberstreuen und auf der Stelle ab mit dem Ganzen auf einem eingefettetem Backblech in den aufgeheizten Herd. In 10 Min. sollten die Brote bei 225 Grad (Gas Stufe 4) hellgelb gebacken sein.

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