Pita Olympos

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Oreganostiele
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Schafskäse
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 12 Oliven (paprikagefüllt)
  • 75 g Topfen (mager)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 sm Pita-Brot
  • 40 g Schinken

Knoblauchzehe schälen, grob zerdrücken. Die Hälfte des Knoblauchs, Oreganoblättchen und die Hälfte des Olivenöls durchrühren. Käse damit beträufeln. Zwiebel abschälen und in schmale Ringe schneiden. Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden. Die Hälfte Oliven, übrigen Knoblauch, über gebliebenes Olivenöl und Topfen zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Brot rösten, an der Markierung brechen und mit mariniertem Zwiebeln, Schafskäse, Paradeiser, übrigen Oliven, Olivencreme und Schinken befüllen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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