Pistazienparfait

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Portionen: 8

  • 250 ml Schlagobers ((1))
  • 125 ml Schlagobers ((2))
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker ((1))
  • 100 g Zucker ((2))
  • 8 Eidotter
  • 100 g Marzipan
  • 100 g Pistazien
  • 0.25 Vanilleschote (Mark davon)

Dotter mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht machen !).

Marzipan mit Schlagobers (2) zu einem Brei zubereiten, glattrühren und zur Eigelbmasse Form.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) dazugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterrühren.

Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterrühren.

In einer geeigneten geben hineingeben und auf der Stelle tieffrieren.

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