Pistazienpalatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung

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Portionen: 4

  • 1 TL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 2 EL Pistazien (gehackt)

Für den Teig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Für die Füllung:

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Stück Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 cl Himbeerlikör
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft)
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen
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Für die Palatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verrühren und eine halbe Stunde rasten lassen.

Die Himbeeren mit der abgeriebenen Schale von einer Zitrone in eine flache Schüssel geben, mit Likör und Zitronensaft beträufeln und mit Staubzucker bestäuben.

Ein paar Tropfen Rama Culinesse Pflanzencreme in einer flachen Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Palatschinkenteig hineingießen. Den Teig durch anheben der Pfanne gleichmäßig verteilen, die gehackten Pistazien darüber streuen und die Palatschinken beidseitig goldbraun backen.

Rama Cremefine zum Schlagen steif schlagen und vorsichtig mit der Fülle vermengen.

Die Beerenfüllung anschließend auf die Palatschinken verteilen und dekorativ falten. Mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Pistazien kann man auch gehackte Walnüsse oder Haselnüsse verwenden.

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Kommentare14

Pistazienpalatschinken mit Himbeer-Zitronenfüllung

  1. melos
    melos kommentierte am 26.11.2015 um 10:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 09.10.2015 um 14:39 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  3. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 17:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.07.2015 um 14:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 12.06.2015 um 18:37 Uhr

    toll

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