Pistazienhaeufchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 50 Stück:

  • 100 g Mandelkerne (ganz, geschält)
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 5.5 Zitronen mit unbehandelter Schale
  • 75 g Pistazienkerne
  • 2 EL Hartweizengriess

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Mandelkerne durch die Mandelmühle drehen.

2. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen, dabei nach und nach den Zucker hinzfügen.

3. Zitronen dünn abraspeln. Schale mit Pistazien, Mandelkerne und Griess vermengen und unter den Schnee heben.

4. Die Menge portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 8) befüllen und zirka 50 Tupfen auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche spritze

5. Im aufgeheizten Herd bei 175 Grad auf der zweiten Leiste von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Zubereitungszeit eine halbe Stunde Backzeit 15-18 15-18 15-18 min Umluft 15-18 15-18 15-18 8 min bei

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pistazienhaeufchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche