Pistaziengebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 125 g Pistazien (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (dünn abgerieben)

Zum Bestreichen:

  • 1 Eiklar

Zum Bestreuen:

  • 50 g Pistazien (gehackt)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter, Zucker, Mehl, Ei und Eidotter, gemahlene Pistazien und Zitronenschale zu einem Mürbteig verknoten. Den Teig zu Röllchen ( 2 cm) formen und 1 Stunde abgekühlt stellen. Anschliessend die Röllchen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Pistazien überstreuen. Auf ein vorbereitetes Blech legen, in das Backrohr einschieben und backen. (ca. 60 Stück)

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Backen: Stufe 1 (150 °C )

Backzeit: ca. 15 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pistaziengebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche