Pistazien-Zitronen-Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Parboiled-Reis
  • 50 g Grüne Pistazienkerne grob gehackt
  • 50 g Butter
  • 1 Zitrone (unbehandelt)

(*) Für vier Leute als Zuspeise.

Den Langkornreis in ausreichend kochendes Salzwasser Form und nur so lange gardünsten, dass er noch sehr körnig ist. Abschütten und über Dampf warm halten beziehungsweise in einer Auflaufform im auf 80 °C aufgeheizten Herd zirka dreissig Min. abtrocknen. Von Zeit zu Zeit mit einer Gabel regelmässig lockern.

Kurz vor dem Servieren die Butter in einer beschichteten Pfanne zerrinnen lassen. Die Pistazien beigeben und leicht anrösten.

Zitronenschale dazureiben und kurz mitdünsten. Daraufhin den gekochten Langkornreis beigeben, das Ganze gut vermengen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pistazien-Zitronen-Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte