Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Milch
  • 100 g Pistazien; grob gehackt davon
  • 1 EL Für die Dekoration zur Seite gestellt
  • 1 Ei; frisch!
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 4 Scheiben Gelatine; ungefähr 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
  • Abgetropft
  • 100 ml Rahm (steif geschlagen)

Himbeer-Coulis:

  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Staubzucker für die Dekoration

(*) für ein Backblech von 24 cm ø, ganz mit Frischhaltefolie ausgelegt Milch mit den Pistazien aufwallen lassen, bei kleiner Temperatur in etwa Zehn min auf kleiner Flamme sieden, fein zermusen.

Ei, Zucker und Maizena in einer Backschüssel rühren, bis die Menge hell ist. Pistazienmilch darunter rühren; in die Bratpfanne zurückgiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Gelatine unter die heisse Krem rühren; in eine geeignete Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunter ziehen; in das vorbereitete Backblech gießen, glatt aufstreichen, bei geschlossenem Deckel ungefähr 120 Minuten abgekühlt stellen.

Himbeer-Coulis: Himbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, ungefähr Drei min leicht wallen. Durch ein Sieb aufstreichen, abkühlen.

Servieren: Pistazienmasse auf ein mit Frischhaltefolie bezogenes Brett stürzen, Formen (z.B. Tännchen) ausstechen, mit Staubzucker verzieren. Tännchen mit Himbeer- Coulis auf Tellern anrichten, mit den zur Seite gestellten Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten: Tännchen und Coulis 1 Tag im Vorfeld kochen, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Variante mit Agar-Agar: die 250 ml Milch mit 1 EL Agar-Agar durchrühren, nur zwei min machen, weitere Vorbereitung wie oben, jedoch ohne Gelatine. Den Schlagrahm unter die lauwarme Menge ziehen; in 4 Förmchen von jeweils ca.1 1/2dl befüllen. Zum Servieren auf Teller stürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche