Pistazien - Parfait Ii

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Portionen: 6

  • 30 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 6 Eidotter
  • 180 g Zucker
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Mandellikör
  • 100 g Pistazien (gehackt)
  • 300 g Tk-Waldbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Ausserdem:

  • Staubzucker
  • Pistazien (gehackt)

1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.

2. Eidotter und Zucker cremig rühren und die Vanillemilch im Wasserbad nach und nach unterziehen. So lange schlagen, bis die Krem dick wird. Im Kühlschrank abkühlen.

3. Das Schlagobers steif aufschlagen und mit den gehackten Pistazien unter die Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.

4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufwallen lassen und mit der Maizena (Maisstärke) binden.

5. Das Parfait aus der geben stürzen, in Scheibchen schneiden bzw. Formen ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit Staubzucker und gehackten Pistazien überstreuen.

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