Pirinc Pilavi - einfach Langkornreis:-

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Naturreis
  • 2 EL Leichtbutter (oder Butter)
  • 800 ml klare Suppe (oder Wasser)
  • Salz

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Langkornreis ein paarmal abspülen und dann in heissem Wasser eine halbe Stunde ziehen und folgend sieben.

Die klare Suppe und Butter/Leichtbutter (Mit Butter und klare Suppe schmeckt es mir am besten) in einen Kochtopf Form, Salzen und aufwallen lassen.

Den Langkornreis hinzfügen und den Kochtopf bedecken wenn es wiederholt kocht. Den Küchenherd auf kleine Flamme einstellen und derweil machen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Später den Deckel öffnen und mit einem (sauberen) Geschirrhangl bedecken und kurz ruhen. - Servieren -

Ich mag's außergewöhnlich gerne, wenn zusätzlich noch kleine schmale Nudeln mitgekocht werden (wie Glasnudeln, nur Braun) die dann den besonderen Pfiff hinzfügen.

( Pirinc Pilavi wird übrigens so ausgesprochen : Pirintsch Pilave )

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pirinc Pilavi - einfach Langkornreis:-

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte