Piperade

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Portionen: 4

  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Bis 6 schmale Scheibchen luftgetrockneter Schinken
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Paradeiser (vollreif)
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 0.5 Bund Petersilie

1. Paprika säubern, spülen und in Streifchen teilen. Zwiebel und Knoblauch enthäuten und würfelig schneiden. Schinken leicht zerschneiden und in 1 El Öl schonend anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen, das restliche Öl darin erhitzen und das Gemüse darin andünsten, ohne zu braun werden lassen.

2. Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, grob zerteilt zufügen und alles zusammen etwa 30 Min. leise auf kleiner Flamme sieden. Dabei mit Pfeffer würzen. Eier mit Pfeffer und wenig Salz (der Schinken ist salzig) leicht verquirlen, über das Gemüse Form. Unter häufigem Rühren stocken und mit dem Schinken belegen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Bistro-Küche

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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