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Portionen: 10

  • 1 Bund Karotten (junge)
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 0.5 Bund Petersilie (krause)
  • 4 Zitronenthymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Sardellen in Öl (vielleicht mehr)
  • 100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitungszeit:

  • 20 Min.

V I T A L I N F O - P.P.:

1. Karotten abschälen, der Länge nach halbieren oder evtl. vierteln. Stangensellerie entfädeln und in 15 cm lange Stückchen schneiden. Stangenspargel am unteren Ende abschälen und 4 Min. in kochend heissem Salzwasser machen, dann abschrecken und abrinnen. Das Gemüse in Portionsgläsern anrichten.

2. Für die Sauce Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und beides klein hacken. Knoblauch mit den Sardellen klein hacken. Olivenöl mit 1 guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Küchenkräuter und Knoblauch- Sardellen-Mischung unterziehen. Gemüse und Sauce getrennt zu Tisch bringen. Bei Tisch wird das Gemüse in das Kräuteröl gestippt.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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